최근 맥북 프로 16인치가 출시되었죠?

변경된 부분 중 많은 사람들이 환호하는게 바로 키보드 구조입니다.

 

기존 나비식에서 가위식으로 변경 되었습니다.

 

그럼 나비랑 가위식이 뭘까요?

간단하게 정리해드립니다.

 

아래 사진을 보시면 왼쪽이 가위식 오른쪽이 나비식 키보드 구조입니다.

 

 

 

사진은 애플 공식 홈페이지에서

우선 모양이 가위랑 나비를 연상시키죠?

 

그럼 이 둘의 차이는 무엇일까요?

 

바로 키보드 스트로크입니다.

여기서 스트로크는 키보드를 눌렀을 때 

그 누른 버튼이 얼마만큼 아래로 내려가냐 입니다.

 

많이 내려가면 스트로크가 길다라고 표현합니다.

 

스트로크가 길어지면 어떨 까요?

맞습니다. 누르는 맛이 있습니다. 

 

예를 들어 터치식 키보트일 경우? 당영히 스트로크는 0이겠죠, 

그리고 누르는 맛이 전혀없습니다.

 

애플이 나비식 키보드를 사용한 이유는 스트로크가 짧고 

짧기 때문에 더 얇은 노트북을 만들 수 가 있기 때문입니다.

 

아주 얇습니다. (나비식)

하지만 누르는 맛이 없어지겠죠...

 

그래서 사람들은 일반적으로 가위식 기보드를 더 선호합니다.

 

조금 더 키가 튀어나온 느낌 아시겠죠?ㅎ

 

https://coupa.ng/bRYMmA

 

테메레 유기농 홀그레인 머스타드

COUPANG

www.coupang.com

(위 링크는 쿠팡 파트너스의 일환으로 소정의 수익이 발생합니다)​

 

 

감사합니다~

 

+ Recent posts